Т е м п е р а т у р а   в ы ш е   -   ц е н ы   н и ж е ! Только у нас! Обучение вождению с ручным управлением!

                                                                               Г л а в н а я     О   н а с       В ы п у с к н и к и       К о н т а к т

                                                                               У с л у г и     Ф о т о     Н о в о с т и       E - m a i l

 

 

== РАЛЛИ-АВТОПРАКТИКА ==

 

8 (916) 628-11-30

8 (910) 442-27-63

 

  Г л а в н а я

  А в т о и н с т р у к т о р

 О т з ы в ы

 С т о и м о с т ь

  А в т о п а р к

  М а с т е р к л а с с

  Д л я   а в т о ш к о л

  П Д Д   2 0 1 0

  Т е с т ы

  С п о р т к а р

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект «РАЛЛИ-АВТОПРАКТИКА».

во-первых, это прокат спортивных автомобилей на единственной в Подмосковье специально подготовленной грунтово-песчанной трассе для автокросса длиной 1600 метров;

во-вторых, это экстрим авто или автоэкстрим, как кому нравится, за рулем не картинга, а настоящего спорткара пока только ВАЗ 2108;

в-третьих, это не просто где можно покататься, а после некоторой подготовки под чутким руководством опытного мастера моторспорта принять непосредственное участие в спортивных соревнованиях с выездом в составе ралли-кроссовой команды ЭКОТЕХСОЮЗ-АВТОКЛАСС в другие города и регионы России;

и наконец, это уникальная возможность поднять дух своего трудового коллектива, посоревноваться друг с другом, отметить необычный день рождения, сделать своим друзьям и (или) близким невероятный и неожиданный сюрприз и просто снять стресс, добавив немного адриналина в кровь.

Зрелищности может добавить очная борьба: с интервалом стартуют два спорткара и участники сходятся в дуэли друг с другом! Пусть некоторые называют это экстремальный отдых, но это, поверьте нам, нечто большее и значимое. Наблюдать за происходящим экстрим авто можно на безопасном расстоянии с площадки над обрывом, где для удобства и комфорта разбита палатка со столом и стульями, оборудован для пилотов автокросса полевой душ, установлен мангал.

Здесь же можно приобрести на память понравившееся фотографии своего заезда или сняться на фоне боевой «восьмерки» в спортивной экипировке.

Актуальность и значимость проекта обусловлена как возрастающим интересом молодежи к моторспорту (где покататься и на чём?), так и некоторым ажиотажем вокруг американских и европейских автогонках, который выплескивается на улицы города подстегиваемый журналистами (например, стрит-рейсинг).

АВТОКЛАСС категорически против экстремального вождения автомобиля на городских улицах, тренировок и отработки различных спортивных приемов в общем потоке транспорта. Автоэкстрим только в пределах специально подготовленной трассы, на специально оборудованном спорткаре и в соответствующей экипировке (шлем с подшлемником, комбинезон, перчатки)!

Цель проекта, в широком смысле слова, обеспечение безопасности дорожного движения, в узком – популяризация автомобильного спорта, создание безопасных условий для занятий автоспортом.

Статья Ивана Есина «Адреналин напрокат» Газета «За рулем – Москва» №22 2007 года.

Тренировки и тесты спорткаров проводятся на песчано-гравийной трассе «Кузнечики-2″, расположенной в Подольском районе Московской области.

Подольский РаллиКроссКлуб при активной помощи раллистов из команды MRT подготовил совершенно новую трассу. Верхняя часть трека («голова динозавра») представляет собой широкую ровную дорогу с ходовым «ипподромным» поворотом (1), более крутой «четверкой» и следующей за ней узкой «змейкой» (2). На этом участке трассы длинной около 400 метров спортсмены смогут показать все, на что способны их автомобили не только друг другу, но и всем своим болельщикам и верным фанам, не боящимся наглотаться пыли от несущихся на полном ходу автомобилей. Начиная со связки (3) характер трассы резко меняется – сама связка заканчивается захватывающим дух трамплином, после чего дорога ныряет в низину и вплоть до позиции (9) пилоту придется преодолевать коварные закрытые повороты различной крутизны, внезапные подъемы и спуски, искать наиболее быструю траекторию среди сплошной стены кустов и молодых деревьев, скрывающих за собой следующий поворот. Апофеозом этой части станет подъем к связке (9), которая расположена на перегибе дороги и приводит на стартовый прямик.

Не каждый отважится пройти нашу трассу без сброса газа с первого раза, однако в этом и есть ее изюминка – дух захватывает и при первом ее прохождении, и при сотом!

Вас ждет продуманная, разноплановая, щадящая технику и поддерживающаяся в хорошем состоянии дорога, подготовленная с учетом пожеланий раллистов.

Расценки на аренду трассы:

«Гражданская» резина, «гражданский»- 1500 рублей/автомобиль/час*

«Тренировочный» шип – 2000 рублей/автомобиль/час*

Гравийная резина, «боевой» шип – 2500 рублей/автомобиль/час*

Минимальная сумма заказа – 3000 рублей. *

*"Грязное" время, без вычета перерывов, перекуров, ремонтов и остановок.

Также есть возможность аренды трассы на тренировочные сессии по следующим расценкам:

Сессия 4 часа – 4000/5500/7000 рублей (гражданский/тренировочный/боевой)

Сессия 3 часа – 3500/5000/6000 рублей (гражданский/тренировочный/боевой)

Дополнительные услуги:

Организация хронометража – 1000 рублей/час

Техническое сопровождение (замена колес, изменение настроек автомобиля, устранение мелких неисправностей) – 5000 рублей/сессия

Услуги тренера – от 1000 рублей/час

Почему ВАЗ 2108?

Правила техники безопасности и поведения на трассе

Правила техники безопасности и поведения на трассе

К заездам не допускаются беременные женщины, лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также лица, не достигшие 18 летнего возраста и не имеющие водительского удостоверения соответствующей категории. Не рекомендуется участвовать в заездах лицам, страдающим хроническими заболеваниями, расстройствами сердечно-сосудистой системы, нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата, имеющим незалеченные травмы.

Заезды осуществляются только в защитном шлеме и подшлемнике, с пристегнутыми ремнями безопасности. Волосы не должны выбиваться из-под шлема.

Необходимо вынуть из карманов одежды любые твердые и острые предметы.

Посетителям, не участвующим в заезде, разрешается находиться только вне зоны трассы (в зоне безопасности или площадке для зрителей).

Участники заезда могут занять места в автомобилях только в перерывах между заездами, после полной остановки всех автомобилей и только с разрешения персонала трассы.

Необходимо неукоснительно соблюдать все команды персонала трассы.

Во время заезда ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- снимать руки с руля;

- предпринимать какие-либо самостоятельные попытки продолжить прохождение трассы, если автомобиль во время заезда не в состоянии продолжить движение необходимо ждать помощи от персонала трассы;

- останавливаться, создавая помехи другим участникам заезда или двигаться по трассе навстречу установленному направлению движения;

- осуществлять преднамеренные столкновения с другими участниками заезда и создание иных аварийных ситуаций, которые могут повлечь за собой нанесение вреда здоровью участников заезда, нанесение ущерба их имуществу или имуществу АВТОКЛАСС.

В случае поломки автомобиля по вине участника заезда (т.е. в результате нарушения настоящих Правил), запасной автомобиль такому участнику не предоставляется, а деньги не компенсируются, и берется штраф в размере 1000руб.

В случае нарушения настоящих Правил АВТОКЛАСС не несет ответственности за безопасность участников заезда.

За нарушение любого из пунктов настоящих Правил АВТОКЛАСС оставляет за собой право либо не допустить участника к заезду, либо снять с трассы участника заезда, нарушившего Правила. При этом деньги, уплаченные за заезд, не компенсируются. Решение о недопущении к заезду либо о снятии с трассы участника принимает персонал трассы, уполномоченный руководством АВТОКЛАСС.

Как к нам проехать?

Москва - Подольск по старому Варшавскому шоссе;

в Подольске на пл. Ленина уходим на ул. Кирова (фонтан остается с правой стороны);

после последнего светофора на выезде из города и моста через р. Моча разворачиваемся в сторону Москвы;

проезжаем чуть вперед и поворачиваем направо по указателю «ПРОКАТ БОЕВЫХ МАШИН».

Мы ждем вас каждую субботу с 12.00 до 22.00 и в воскресенье с 8.00 до 20.00. В будние дни по предварительной записи.

Телефоны:

  • в Москве 8(495) 649-09-44,
  • в Подольске 8(906) 039-08-64.

Стоимость: 1500 руб. за 10 минут езды на трассе (3 сессии по 10 минут каждая, с перерывом между сессиями 15 минут для отдыха и техобслуживания спорткаров – 4500 руб.).

Для владельцев клубных карт «АВТОКЛАСС» и всех желающих автоинструкторов - уже традиционные скидки!

 

Следует отметить, что поступающие денежные средства от проката спортивных автомобилей и организации экстремального отдыха предназначены облегчить финансовое бремя, обусловленное участием команды по ралли-кроссу ЭКОТЕХСОЮЗ-АВТОКЛАСС в чемпионатах России и Европы.

 

 вверх